Раздел Общество
14 июля 2008, 14:12

В Реже завершился этап кубка России по гонкам на грузовиках

Гонки на грузовиках. В Реже завершился этап кубка России. Соревновались спортсмены на ГАЗ-53 и ЗИЛ-130.
Многотонные машины на скорости 150 километров в час вписывались в крутые повороты и переезжали через реку. Участие продолжали, даже лишившись одного колеса.

Это седьмой этап кубка Росси по гонкам на грузовых машинах. До него добрались только те, у кого из предыдущих соревнований машины вышли с минимальными поломками. Но вот уже в финальном заезде на ЗИЛах со старта не могли тронуться сразу три из десяти машин.

Гоночные автомобили спортсмены оборудуют сами. Обычно покупают старую технику с крепкой рамой, и полностью меняют двигатель и ходовую часть. Обходится это в несколько сотен тысяч рублей. А менять технику приходится через два-три года.

На этих соревнованиях повезло спортсменам из Режа. На машине ГАЗ-53 к финишу первым пришел Сергей Глинских, а на 130-м ЗИЛе удача улыбнулась Максиму Колмакову. Он теперь планирует участвовать в оставшихся двух этапах кубка. Но для этого придется заново ремонтировать машину.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.