Раздел Общество
14 июля 2008, 13:28

«Фитиль» устал заочно сражаться с екатеринбургским градоначальником Чернецким: тележурнал вызывает мэра на дуэль

Сатирический тележурнал «Фитиль» в минувшее воскресенье вновь вспомнил о Екатеринбурге. Двухмесячное затишье для Аркадия Чернецкого развернутым сюжетом о проблемах муниципалитета.
В очередном, четвертом по счету телеролике, журналисты посмеялись над тем, что сюжеты про Екатеринбург (про грязь, про продажность чиновников, про вырубку городских парков под точечную застройку – прим. НР) «заказывают» неведомые злодеи. В сюжете приводятся слова пресс-секретаря мэрии Константина Пудова, что загадочного оппонента горадминистрации зовут на букву «Х».

Для екатеринбургской администрации, которая «не верит» в бесплатную сатиру, «Фитиль» озвучил еще несколько городских проблем, на которые жалуются в своих письмах в редакцию тележурнала жители уральской столицы. В ответ на угрозы мэрии подать на «Фитиль» в суд, журналисты показали качество дорожного покрытия в Екатеринбурге. Если в центре города перманентно идут дорожные работы (ежегодный ямочный ремонт), то на окраинах муниципалитета – улицы в принципе не ремонтируются. К примеру, одну из них – улицу Предельную автолюбители давно переименовали в Беспредельную.

Тележурнал напомнил и о том, что тысячи екатеринбургских мам не могут себе позволить определить свое чадо в детский сад. Очередь в ДОУ в городе на сегодняшний день составляет 18 тысяч мест и улучшения ситуации в обозримом будущем не предвидится. В конце ролика журналисты интересуются – почему глава города Аркадий Чернецкий так тщательно прячется от объектива телекамеры «Фитиля», и сколько можно при малейшем намеке на неудобные вопросы отправлять вместо себя Константина Пудова? «Считайте это официальным приглашением к общению», – резюмирует «Фитиль».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.