Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Ольга Голодец: «Задача России — развивать фармакологию и атомную промышленность»

1 ноября 2016, 14:08
Ольга Голодец: «Задача России — развивать фармакологию и атомную промышленность»
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU
Заместитель председателя правительства РФ во время выступления в «Экспоцентре» рассказала, что является неоспоримыми преимуществами нашей страны сегодня.

Ольга Голодец рассказала о сильных сторонах российской промышленности во время III национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2016. По мнению заместителя председателя правительства РФ, одна из стратегических задач, которую предстоит решить в ближайшие годы, — это поддержка и развитие технологий, которые еще не успели получить широкого распространения в мире, сообщает журналист Порала 66.ru из «Экспоцентра».

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ:

— У нас есть технологии, которые мало распространены во всем мире. Поэтому наша стратегическая задача — поддерживать и развивать те преимущества, которыми обладает Россия. Это прежде всего фармацевтическая, атомная промышленности и многие другие отрасли.

Ольга Голодец напомнила, что Россия принимает участие в международных соревнованиях World Skills с 2012 г., однако в то время результаты отечественных специалистов были низкими: Россия заняла лишь 41-е место. Но за последние несколько лет ситуация изменилась — теперь страна вышла на 14-е место.

Голодец также рассказала, что на соревнованиях в Екатеринбурге она уже успела оценить квалификацию специалистов в области парикмахерского и кулинарного искусства.

Ольга Голодец:

— Мы смотрели соревнования по парикмахерскому искусству. У этой отрасли постоянно появляются новые приемы. Они обновляются не в течение года, а в течение нескольких месяцев. И я вижу, что наши ребята в этой области совершенно конкурентны. И потребители — жители России в целом довольны уровнем подготовки парикмахеров.

Напомним, что в 2019 г. Россия примет международный чемпионат World Skills International. Ранее президент России Владимир Путин во время встречи с представителями совета директоров World Skills International пообещал, что кто бы ни стал главой государства в это время, он с удовольствием примет участие в мероприятиях, приуроченных к чемпионату.

Известно, что чемпионат пройдет в Казани. К 2019 г. там планируют создать выставочный комплекс и инфраструктуру, которая позволит подготовиться национальной сборной к соревнованиям. Финансирование будет вестись из федерального и регионального бюджетов, а также внебюджетных источников.

Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU