Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жми и слушай: как устроена первая тактильная интерактивная карта Екатеринбурга

24 октября 2016, 14:10
Жми и слушай: как устроена первая тактильная интерактивная карта Екатеринбурга
Фото: 66.ru
Напечатанная на 3D-принтере карта в скором времени может появиться и в других городах.

Сегодня в Свердловском областном медицинском колледже, по адресу Репина, 2а, установили первую интерактивную тактильную карту города. Поверх визуальной информации на карту нанесен рельеф, с помощью которого слабовидящие люди могут не только понять, где расположены основные объекты и главные достопримечательности Екатеринбурга, но и как до них добраться.

На карте обозначены маршруты общественного транспорта. Узнать, в каком направлении двигаться, помогает звуковой сигнал. Названия улиц и объектов озвучены с помощью диктора. Авторы проекта говорят, что карта может быть полезна также и для людей с обычным восприятием.

Идея проекта принадлежит организации «Белая трость». В создании карты также принимали участие 2ГИС, специалисты по тифлографике, картографы, дизайнеры. Все предыдущие карты были сделаны вручную скульпторами, эта же карта частично напечатана на 3D-принтере. Это дает возможность поставить производство интерактивных тактильных карт на поток. Пока же такие карты — штучный продукт.

Фото, видео: 66.ru

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.