Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В США фетишисту грозит четвертый срок за кражу носков, на которых он помешан

11 июля 2008, 10:04
Фетишист из американского города Бельвиль (штат Иллинойс), помешанный на носках и уже трижды отсидевший в тюрьме за их кражу, ждет четвертый срок.
Впервые Джеймс Доуди получил три года лишения свободы в 1994 году, когда проник в чужой дом, чтобы украсть все носки, имеющиеся у хозяев - его поймали с поличным с сумкой, полной носков.

Выйдя из тюрьмы, Доуди не смог противостоять своей страсти и снова принялся за старое. На этот раз за проникновение в частный дом и кражу носков он был приговорен к шести годам лишения свободы.

В 2004 году фетишиста снова признали виновным в попытке проникновения взлома соседского дома, предположительно, также в целью кражи носков, и приговорили к семи годам тюрьмы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на АР.

По словам матери Доуди, Джеймс нуждается в психиатрической помощи, чтобы избавиться от нездоровой склонности к носкам. Мать считает, что психические проблемы сына связаны с детскими переживаниями, вызванными переездом к отцу. Тогда на память от матери Джеймс получил пару ее носков.

В понедельник Джеймс Доуди был снова арестован. Сосед рассказал полиции, что видел, как из его подвала вылез неизвестный. Собаки-ищейки привели полицейских к дому Доуди, где он живет с матерью. В его спальне были найдены носки, похищенные из подвала, где у соседей находится домашняя прачечная.

Адвокаты Доуди обычно строят защиту, основываясь на том факте, что их подзащитный никому не причиняет большого вреда, а забирает лишь носки.