Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Нам просто форму переодели»: в Верхней Пышме прошел первый на Урале слет «Юнармии»

27 августа 2016, 13:30
«Нам просто форму переодели»: в Верхней Пышме прошел первый на Урале слет «Юнармии»
Фото: Дмитрий Антоненков; 66.RU
Путинская «Юнармия» начала свою работу на Урале уже не на бумаге, а в реале. Сегодня, на первом слете общественного движения, свердловским юноармейцам вручили знамя. Правда, сами дети — участники военно-патриотических кружков — признаются, что пока не понимают, что для них изменилось.

Свердловскую «Юнармию» представили общественности в Музее военной техники УГМК в Верхней Пышме. С помпой и под фанфары военного оркестра юнармейцам вручили их первое знамя.

На слет собралось чуть менее сотни членов нового детско-юношеского движения со всей Свердловской области. При этом формы юнармейцев, по всей видимости, хватило не на всех. Так, члены отрядов «Возвращение» были в своей собственной форме.

Возможно, это связано с тем, что символика, знаки различия и форменная одежда «Юнармии» до сих пор так и не утверждены.

Пока уральские юнармейцы одеваются в красные береты с кокардой и футболки с логотипом «Юнармия».

Среди юнармейцев оказалось немало девушек.

Маршируют юнармейцы пока не очень.

По замыслу главы Минобороны Сергея Шойгу, в «Юнармию» должны вступать школьники и участники военно-патриотических клубов.

— Нам как бы приказали. В четверг выдали форму и привезли сюда, — объясняет юнармеец Елена. — Вообще мы занимаемся в военно-патриотическом клубе «Воин» в Каменске-Уральском. Мы занимаемся спортом, ходим в лес, играем в пейнтбол, страйкбол. А чем будем заниматься в «Юнармии», я пока не знаю. Нам не объяснили.

По мнению организаторов «Юнармии», в свободное от учебы время они должны будут вести работу по сохранению мемориалов, нести вахту памяти у Вечного огня, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях.

— Я еще не понял, что такое «Юнармия». Но мне пока нравится. Тут интересно и кашу военную дают. Наверное, мы будем заниматься тем же, чем и в нашем клубе — «Гвардия Урала». Нам просто форму переодели — и все, — считает юнармеец Сергей из Верхней Пышмы.

Фото: Дмитрий Антоненков; 66.RU