Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Татьяна Мерзлякова не поддерживает акцию протеста строителей БАЭС

10 июля 2008, 09:29
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова считает, что в акции протеста, проводимой строителями Белоярской АЭС, нет необходимости.
Отметим, что сегодня по приглашению Совета по вопросам безопасности городского округа Заречный, на Белоярскую АЭС выезжают работники Государственной инспекции труда по Свердловской области, уполномоченного по правам человека, и других ведомств.

Представители омбудсмена и миграционной службы уже встречались с работниками, объявившими забастовку. По словам Татьяны Мерзляковой, в данном случае не было необходимости в столь радикальных мерах борьбы за свои права, даже несмотря на то, что, предположительно, нарушения трудового законодательства действительно были.
"Я всегда встаю на сторону людей, проводящих акции протеста, если вижу, что с ними никто не идет на контакт. Но здесь трудовых мигрантов поддерживают".

Между тем, вполне возможно, что администрация Заречного, которая совершенно не в восторге из-за международного скандала (а практически все рабочие - граждане Казахстана), намерена поставить вопрос о депортации забастовщиков.