Раздел Общество
9 июля 2008, 19:10

РПЦ попросила Кремль избавиться от советских символов

Представители Русской православной Церкви (РПЦ) заявили, что российским властям следует осудить коммунизм.
Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на слова и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Георгия Рябых.

Как отметил Рябых, осуждение коммунизма было начато в 1990-е годы, но так и не было доведено до конца и его необходимо продолжить, в частности, открыть мемориальные комплексы, избавиться от советской символики на государственных зданиях, убрать "памятники кровавым вождям" и кладбище у Кремлевской стены.

При этом отец Георгий призвал не вдаваться в крайности, которые наблюдаются в прибалтийских государствах, ранее входивших в состав СССР. По мнению представителя РПЦ, важно переосмыслить советское прошлое, особенно в преддверии 90-летия расстрела царской семьи.

Это, по словам Рябых тем более важно, что осуждение совершенного большевиками преступления и общегосударственное признание "подвига царской семьи" противодействовало бы возрождению революционных настроений в национальном сознании.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.