Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывший главком ВВС: США понимают только силу и Россия выставит против их ПРО ракеты средней дальности на западе РФ

9 июля 2008, 19:04
Бывший главком ВВС РФ Петр Дейнекин предлагает сдерживать ПРО США стратегической авиацией и ракетами, а также подумать над созданием позиционного района ближе к западной границе.
"Довольно уже нам реагировать на реальные действия американцев только увещеваниями - ясно, что они понимают только силу, практические действия", - заявил бывший главком ВВС.

Дейнекин предполагает, что вместе с подписанием договора о развертывании на территории Чехии элементов третьего позиционного района ПРО США надо ожидать быстрого развертывания оперативно-тактических ракет либо в Польше, либо на территории других стран бывшего Варшавского Договора и даже в Прибалтике.

Для того, чтобы противостоять США, генерал предлагает укрепить позиционные районы в западных регионах России и использовать против ПРО российские ракеты средней дальности и российские самолеты-ракетоносцы.

По словам генерала, развертывание в Восточной Европе третьего позиционного района американской системы ПРО позволит американцам значительно повысить возможности с точки зрения разведки и уничтожения российских ракет на начальном этапе траекторий их полета.

"Новому начальнику Генштаба Вооруженных сил, в целом руководству Минобороны необходимо срочно принимать адекватные меры не только по сдерживанию, но и активному поражению этих объектов, в том числе с применением стратегической авиации, а также Ракетных войск стратегического назначения", - сказал Дейнекин.

В интервью агентству он также подчеркнул, что задачи по подавлению элементов ПРО США в Европе могут выполнять все типы действующих российских самолетов-ракетоносцев, прежде всего Ту-160 и Ту-95МС. Кроме того, по его мнению, среди адекватных мер по противодействию американской ПРО необходимо проработать вопрос о начале подготовки по созданию позиционного района в западных регионах РФ для российских ракет средней дальности.

"Мы в свое время отказались от этих ракет, но сейчас агрессивные действия США и их сателлитов просто вынуждают нас предпринимать любые шаги для усиления национальной безопасности страны", - отметил Петр Дейнекин.