Раздел Общество
9 июля 2008, 15:31

В свердловском УФРС восстановили электроснабжение: причиной аварии оказались чайники и грелки

В помещениях свердловского Управления федеральной регистрационной службы в ТРЦ «Антей» Екатеринбурге восстановлено электроснабжение. Вскоре служба возобновит работу в обычном режиме.
Напомним, что с начала недели в связи с отсутствием электричества прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в региональном УФРС был прекращен. По словам помощника руководителя Управления Татьяны Андреевой, «сегодня утром света не стало на всем седьмом этаже, где располагается УФРС. В связи с этим прием документов стал невозможен, так как все поступившие материалы должны вводиться в базу данных, которая хранится в компьютерах.

Как рассказал «Новому Региону» владелец ТРЦ «Антей» Андрей Гавриловский, причиной сбоев в электрообеспечении стала перегрузка сетей.

«В службе просто напутали при подключении к электросетям. Там 50 компьютеров с базами стоят, а они к тем же вытяжкам (сетевым фильтрам – прим. НР) подключают и грелки и чайники, другую технику. Есть же нормативы. Естественно, периодически в управлении идут перебои с электричеством. Сейчас систему электроснабжения восстановили и в службе пообещали, что больше не будут перегружать сеть», – отметил Гавриловский.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.