Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«В колени уколы поставлю». Тренер Евгения Ройзмана написал книгу о том, как он сделал из мэра «Ройзминатора»

5 августа 2016, 17:42
Московский инструктор решил последовать примеру американских фитнес-гуру, выпускающих один за другим бестселлеры о том, как им удалось привести в идеальную форму Бритни Спирс, Мадонну и Джей Ло, и написал пособие для начинающих марафонцев. На примере своего звездного клиента Алексей Мороховец подробно объясняет, как подготовиться к главному забегу своей жизни.

Бизнес-тренер и спортсмен Алексей Мороховец выпустил книгу о том, как он готовил мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана к марафону «Еропа — Азия» 2015 года. Книга называется «Ройзман — терминатор» (или «Как я подготовил Евгения Ройзмана к марафону»), в ней около 100 страниц.

Большую часть книги занимает переписка автора книги с Евгением Ройзманом в «Фейсбуке», в которой они обсуждают аспекты марафонского бега, нюансы правильного питания, как сбросить вес, личный план тренировок, мотивацию, подбирают правильную обувь и одежду для бега и т.д.

Автор книги отмечает, что вел своего клиента в основном дистанционно, но при этом Евгений Ройзман показал себя как дисциплинированный человек.

Алексей Мороховец, тренер:

— Ничего повторять не приходилось. Ну, приходилось периодически разъяснять — поскольку КМС по плаванию и МС по автоспорту Евгений Вадимович Ройзман имел фундаментальное представление о спорте… и это представление отдельными аспектами фундаментально расходилось с философией и психологией марафонского бега. Однако как человек очень вдумчивый и анализирующий, Евгений быстро адаптировался к марафонским реалиям.

Правда, были и проблемы. Например, в переписке Евгений Ройзман говорит о боли в коленях. «В колени уколы поставлю», — обещает мэр, чтобы справиться с дистанцией. По словам тренера, решать проблемы радикальным способом не пришлось.

«Ближе к марафону стало понятно, что рутинными мерами — подбором обуви, снижением веса, сменой асфальта на утоптанный грунт, корректировкой техники бега, разогревочными разминками и мазями — мы решили проблему боли в колене и более радикальных мер — таких как наколенник, уколы — не понадобится», — рассказывает Алексей Мороховец.

Прочитать книгу вы можете здесь.

Напомним, что марафон «Европа — Азия» состоится в Екатеринбурге в ближайшее воскресенье, 7 августа. Евгений Ройзман как один из организаторов забега вновь собирается принять в нем участие.

скрин из книги Алексея Мороховца «Как я подготовил Евгения Ройзмана к марафону»

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.