Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К приезду Путина Архангельская область превращается в «потемкинскую деревню». СМИ просят молчать

9 июля 2008, 10:27
В Архангельске ожидают приезда премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина. Власти "готовят красивые декорации".
Об этом сообщили в департаменте информации и общественных связей администрации Архангельской области. Тем временем власти города, вероятно, опасаясь участи правительства Камчатки, словно ожили, вплотную ведутся работы по преображению его облика: ремонтируют дороги, красят бордюры, сажают цветы, убирают мусор.

МУП "Горсвет" дали задание покрасить все световые опоры, помыть светофоры и дорожные знаки; управлению дорог и мостов мэрии - проконтролировать нанесение разметки на отремонтированных магистралях, а муниципальным жилищно-коммунальным предприятиям – прочистить дренажно-ливневую канализацию главных дорог. Мосты через реку Виткурью и прочие речки по северодвинской трассе также экстренно ремонтируют.

Однако за "потемкинскими деревьями" скрывается разруха, которую властям не утаить от глаз разведчика, анализируют местные СМИ приезд премьера. А пока правоохранительные органы обходят печатные издания с заявлением, которое настоятельно рекомендуют подписать. В нем печатный орган обязуют не давать "негативную информацию в отношении представителей власти".

По словам сотрудников департамента, дата приезда Путина в областной центр ориентировочно назначена на 11 июля. В предварительной повестке визита экс-главы государства значится посещение "Севмашпредприятия" и "Звездочки", а также он примет участие в совещании с представителями органами власти и силовых структур.

Беспокоит, с каких статей бюджета будут сняты деньги на столь масштабную показуху? В мэрии Архангельска состоялось совещание с участием глав администраций округов, руководителей муниципальных предприятий, ответственных за содержание и эксплуатацию городского хозяйства, а также представителей подрядных организаций, ремонтирующих дороги областного центра. Заместитель мэра Архангельска по строительству Юрий Шаулов поставил перед дорожниками задачу ускорить ремонт главных магистралей Архангельска, сообщает "ЗАКС.ру".

В первой половине июля часть магистралей должны быть отремонтированы в запланированных на этот год объемах. Также главам администраций округов поручено покрасить бордюры, леерные ограждения на этих дорожных объектах, благоустроить прилегающую территорию. ОАО "ТГК-2" поручено ликвидировать повреждения на дорогах, выходящих на магистрали.

МУП "Горсвет" дано распоряжение покрасить световые опоры, помыть светофоры и дорожные знаки; управлению дорог и мостов мэрии - проконтролировать нанесение разметки на отремонтированных магистралях, а муниципальным жилищно-коммунальным предприятиям – прочистить дренажно-ливневую канализацию главных дорог.

В местной мэрии всем директорам частных компаний объявили, что в городе ожидается приезд правительственной делегации, и поэтому необходимо с улиц убрать все лишнее – стенды, рекламу, выносные прилавки и т.д.

В связи с приездом в Архангельск Путина губернатор города лично посетил местный байк-клуб с просьбой перенести на более поздний срок мотофестиваль "Железный Конь", планировавшийся в Северодвинске именно на это время. Однако фестиваль состоится.

На какие деньги "шуршит город", задаются вопросом жители

Город не спит, город "шуршит", утверждает ИА RUSNORD. Тот факт, что преображение города в последнее время активизировалось, заметили все граждане, однако их интересует, на какие деньги оно осуществляется и какова его цена.

"На днях одному предпринимателю от строительства позвонили из областной администрации и предложили поучаствовать в наведении глянца на административные здания. Причем с размахом. У бизнесмена не оказалось под рукой такого объема отделочных материалов. И цена вопроса особо не волновала заказчика работ. Одно беспокоит, с каких статей бюджета будут сняты деньги на столь масштабную показуху?" - отмечает издание.

По официальной версии, премьер Путин приезжает в Архангельск для участия в заседании Морской коллегии. Одно это вызывает беспокойство, на аналогичном мероприятии его предшественник Михаил Фрадков "траванулся" несвежей семгой, что стало первым крупным фиаско тогдашнего губернатора Николая Киселева.

"Зато есть шанс, что Владимир Владимирович, наконец, проедет по улицам нашего города, до этого его из аэропорта обходными путями доставляли прямо на северодвинскую "Звездочку". Конечно, его вряд ли повезут смотреть кварталы сгнивших "деревяшек", но пытливый взгляд профессионального разведчика и без этого способен определить признаки "потемкинской деревни". Город не спит, город "шуршит". Опять он заснет после 11 июля, вот увидите", - отмечает ИА RUSNORD.

Сотрудники правоохранительных органов Архангельска совершают обход печатных изданий Местные СМИ обязались молчать

Как сообщили NEWSru.com в одном из местных СМИ, сотрудники правоохранительных органов Архангельска совершают обход печатных изданий с неким заявлением, подписав который, редакции обязуются "не принимать заказы на публикацию печатной продукции, содержащей негативную информацию".

ТЕКСТ заявления:
Обязательство
В связи с рабочим визитом в период с 7.07.08 по 15.07.08 в г. Архангельск председателя правительства РФ Путина В.В и министра внутренних дел РФ Нургалиева Р.Н. обязуюсь не принимать заказы на публикацию печатной продукции, содержащей негативную информацию в отношении представителей власти всех уровней, а также сведений, которые могут привести к созданию напряженной обстановки в обществе.

Подпись руководителя, печать СМИ.