Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура выявила серьезные нарушения в деятельности общественной организации инвалидов

8 июля 2008, 13:44
Многочисленные нарушения выявлены в деятельности кафе и автостоянки, организаторами которых является Общественная организация больных гемофилией.
Как сообщили АПИ в прокуратуре Свердловской области, специалистами Роспотребнадзора и органов правопорядка проведена проверка деятельности Уральской региональной общественной организации инвалидов, больных гемофилией.

Проверкой установлено, что указанная общественная организация является учредителем кафе «У Темура», расположенного по улице Газетной в Екатеринбурге, и автопарковки, находящейся на пересечении улиц Союзная и Авиационная. В работе пункта общественного питания и стоянки выявлены многочисленные нарушения. Так, в кафе «У Темура» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и налогового законодательства, закона о защите прав-потребителей. А деятельность автопарковки осуществляется на земельном участке, на который не имеется правоустанавливающих документов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Чкаловского района города .Екатеринбурга в отношении председателя Уральской региональной общественной организации инвалидов Рифата Зайнутдинова возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 14.5 КоАП РФ (Продажа товаров без применения контрольно-кассовых машин) и ст. 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка).

Результаты рассмотрения административных дел находятся на контроле прокуратуры области.