Раздел Общество
8 июля 2008, 13:44

Прокуратура выявила серьезные нарушения в деятельности общественной организации инвалидов

Многочисленные нарушения выявлены в деятельности кафе и автостоянки, организаторами которых является Общественная организация больных гемофилией.
Как сообщили АПИ в прокуратуре Свердловской области, специалистами Роспотребнадзора и органов правопорядка проведена проверка деятельности Уральской региональной общественной организации инвалидов, больных гемофилией.

Проверкой установлено, что указанная общественная организация является учредителем кафе «У Темура», расположенного по улице Газетной в Екатеринбурге, и автопарковки, находящейся на пересечении улиц Союзная и Авиационная. В работе пункта общественного питания и стоянки выявлены многочисленные нарушения. Так, в кафе «У Темура» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и налогового законодательства, закона о защите прав-потребителей. А деятельность автопарковки осуществляется на земельном участке, на который не имеется правоустанавливающих документов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Чкаловского района города .Екатеринбурга в отношении председателя Уральской региональной общественной организации инвалидов Рифата Зайнутдинова возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 14.5 КоАП РФ (Продажа товаров без применения контрольно-кассовых машин) и ст. 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка).

Результаты рассмотрения административных дел находятся на контроле прокуратуры области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.