Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за открытия «Огонь.Пляжа» поселок Санаторный превратился в большую парковку

18 июня 2016, 18:13
Из-за открытия «Огонь.Пляжа» поселок Санаторный превратился в большую парковку
Фото: 66.RU
По словам старосты поселка, отдыхающие пытаются сэкономить деньги и избегают останавливаться на платной площадке, предпочитая использовать для этих целей обочины поселковых дорог.

Сегодня на озере Балтым под Екатеринбургом открывается «Огонь.Пляж». Праздник продлится до позднего вечера, гвоздем программы станет выступление Децла. При этом уже к полудню поселок Санаторный превратился в гигантский паркинг, где не то что не проехать, но и не пройти.

Больше всего происходящим недовольны местные жители. Как рассказала Порталу 66.ru староста поселка Санаторный Лариса Суслова, к самому пляжу посельчане никакого негатива не испытывают. То, что новые владельцы его благоустроили и теперь следят за его чистотой, — прекрасно. Но наступившее вместе с тем засилье припаркованных автомашин их не устраивает.

Лариса Суслова, староста поселка Санаторный:

— У нас нет тротуаров, и по дорогам всегда бегали наши дети и внуки. А брошенные машины на дорогах всего нашего поселка — это просто беспредел! Вы представляете, я вот до магазина на прошлых выходных пошла, до которого неторопливым шагом — 6 минут. А я знаете сколько шла? 40! По обочинам одни машины, по дороге крадутся другие. В итоге я пошла по середине дороги, а все авто сзади меня крались.

По словам Ларисы Сусловой, основная проблема заключается в невоспитанности отдыхающих. «Огонь.Пляж» организовал у себя стоянку для транспорта, за которую нужно заплатить 200 рублей.

«По-моему, это небольшие деньги. Но отдыхающие почему-то туда машины не ставят, а паркуют их вдоль дороги. На прошлой неделе одна машина встала так, что я свою калитку открыть не могла», — жалуется староста.

Пенсионерка рассказала, что она пыталась договориться с руководством «Огонь.Пляжа», чтобы охранники пляжа не позволяли отдыхающим парковаться у ворот местных жителей. Но ей отказали.

Впрочем, по словам женщины, еще одной большой проблемой, которая появилась после строительства «Огня», стала дорога, ведущая к пляжу.

Как передает корреспондент Портала 66.ru, еще за четыре часа до начала концерта Децла стоянка «Огонь.Пляжа» была уже практически заполнена. Приезжающие сюда екатеринбуржцы паркуются прямо на улицах поселка.

Лариса Суслова:

— Я не могу сказать, что до их появления она была идеальна. Но их большегрузы, перевозившие песок и прочие стройматериалы, нанесли большой урон. После постоянных разъездов 25-тонников с камнями дорогу разбили так, что у нас начали проваливаться легковые машины. Две машины провалились по раму, а одна женщина вообще себе всё днище разодрала.

По словам Ларисы Ивановны, дорогу власти Верхней Пышмы ей обещали восстановить к 1 июня. Причем сделать это должны были непосредственно арендаторы нового пляжа.

Фото: 66.ru