Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге осужден высокопоставленный сотрудник уголовного розыска

7 июля 2008, 14:10
В Екатеринбурге осужден к лишению свободы сотрудник уголовного розыска УВД, подполковник милиции Юрий Сычев, изобличенный в корыстных злоупотреблениях.
Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе /УрФО/.
В ходе расследования установлено, что этот руководящий милицейский работник, используя свое служебное положение в целях наживы, незаконно завладел дорогостоящей автомашиной "Мицубиси Паджеро" /"Mitsubishi Pajero"/, ранее угнанной в Италии и находившейся в розыске по линии Интерпола. После чего Сычев оформил ее на имя своей жены и использовал в личных целях. "В ходе следствия ему было предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" УК РФ, он отстранен от занимаемой должности, а незаконно присвоенный им автомобиль изъят", - сообщили в пресс-службе генпрокуратуры в УрФО.
На основании представленных прокурором доказательств Сычев признан виновным в содеянном и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. После провозглашения приговора подполковник взят под стражу в зале суда.