Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Драки фанатиков и взорванный вокзал. В Екатеринбурге сняли боевик про экстремистов. Трейлер

14 июня 2016, 17:34
Теракт произошел в фильме режиссера Александра Новопашина «Рядом с нами». Кинолента, пока еще не выпущенная в широкий прокат, рассказывает о том, как молодые люди, идя на поводу у религиозных фанатиков, становятся террористами-смертниками.

Премьерный показ «Рядом с нами» прошел в екатеринбургском кинотеатре «Салют». Фильм, снятый режиссером-постановщиком протоиереем Александром Новопашиным из Новосибирской митрополии, рассказывает о религиозных фанатиках, завербовавших молодую девушку для совершения теракта. Кстати, как видно из трейлера, террористам удалось взорвать здание железнодорожного вокзала Екатеринбурга. В фильме вообще использовано много видов уральской столицы.

Александр Новопашин, режиссер-постановщик фильма «Рядом с нами»:

— Замысел картины зародился именно в Екатеринбурге в 2014 году, когда проходило Всероссийское совещание руководителей подразделений по противодействию экстремизму. Я был приглашен для доклада по данной теме. В ходе заседания поступили предложения о создании фильма об этой актуальной проблеме. В подготовке ленты активное участие принимали сотрудники ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области.

Премьерный показ картины собрал в зале «Салюта» все руководство областных силовых ведомств.

Михаил Бородин, начальник ГУ МВД по Свердловской области:

— В целом картина поучительна прежде всего для молодежи. Основная ее задача в том, чтобы граждане понимали, что они могут стать жертвой вербовки. Большую роль здесь играет профилактический момент. Кроме того, люди должны знать то зло, с которым активно борются органы внутренних дел.

Фото: архив 66.ru