Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фидель Кастро признан лучшим журналистом Кубы по итогам года

6 июля 2008, 15:33
Фидель Кастро удостоился главной награды журналистов Кубы - ему присуждена Национальная премия имени Хосе Марти за достижения в области журналистики.
Съезд представителей местных СМИ единогласно проголосовал в субботу за выдвижение лидера кубинской революции в качестве самого выдающегося публициста по итогам прошлого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кандидатура Кастро оказалась самой популярной по окончании голосования, в котором приняли участие 23 претендента. Как отметил председатель избирательной комиссии Хуан Марреро, Фидель получил "первую премию, благодаря верности идеям и правде, а также, непререкаемой этике" в своих публикациях.

81-летний Фидель Кастро в последнее время постоянно публикуется в местной прессе и в Интернете. В своих статьях он неоднократно затрагивал наиболее важные внутренние и международные проблемы, особенно касающиеся политики США.

В начале года Кастро заявил, что не намерен вновь претендовать на высший государственный пост в связи с "неудовлетворительным состоянием здоровья". Тогда парламент карибской страны избрал главой государства его брата - Рауля.

Фидель Кастро уже два года не появляется на публике после тяжелой операции на кишечнике, которую перенес в конце июля 2006 года. С тех пор население Кубы видело своего лидера лишь на фото и видеороликах, которые периодически публиковали местные СМИ.