Раздел Общество
6 июля 2008, 14:46

В берлинском музее Тюссо оторвали голову восковому Гитлеру

В Германии в субботу, 5 июля, в первый день работы берлинского филиала музея мадам Тюссо один из посетителей оторвал голову у восковой фигуры Адольфа Гитлера.
По информации агентства, 41-летний житель района Кройцберг перешагнул через ограждение чтобы потрогать фигуру Гитлера. Другой посетитель попытался оттащить его обратно за ограждение, однако голова Гитлера осталась в руках у нарушителя. Как сообщается, мужчина был сразу же задержан полицией.

Гитлер в берлинском музее Тюссо изображен в окружении, напоминающем бункер, в котором он покончил с собой в 1945 году. По словам руководства музея, решение о помещении лидера нацистов в общую экспозицию было принято после нескольких опросов, проведенных среди местных жителей.

Всего на экспозиции в открывшемся в субботу музее Тюссо находится 75 восковых фигур. Однако в отличие от других экспонатов выставки, по отношению к фигуре Гитлера введены жесткие правила - его нельзя ни трогать, ни фотографировать.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.