Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Екатеринбурга: «Ставить кондиционеры в автобусах бессмысленно»

27 мая 2016, 15:42
Администрация Екатеринбурга: «Ставить кондиционеры в автобусах бессмысленно»
Фото: Влад Булатов; архив 66.ru
Чиновник мэрии рассказал, что водителям общественного транспорта запретили включать печки, и объяснил, почему пассажиры все равно будут все лето страдать от жары.

Заместитель председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Сергей Яскевич заявил, что в новых низкопольных автобусах — МАЗах и НефАЗах — не установлены кондиционеры. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе мэрии.

Сергей Яскевич, заместитель председателя комитета по транспорту администрации Екатеринбурга:

— Новые низкопольные автобусы приобретены без кондиционеров. Потому что на городских маршрутах, когда остановки следуют через каждые две-три минуты и открываются-закрываются двери, кондиционирование практически не приносит пользы. Салон так же будет нагреваться через входящий в двери теплый воздух. Поэтому еще на стадии подготовки технического задания кондиционер предусмотрен не был.

По словам чиновника, в комитет обращаются горожане, которые жалуются на высокую температуру воздуха в салонах автобусов, в том числе на маршрутах, которые обслуживает новый низкопольный транспорт. Причину этого Яскевич видит в том, что по утрам, когда на улице прохладно, легко одетые пассажиры настойчиво просят водителей включить печку. В то же время другие екатеринбуржцы, одетые в куртки, вынуждены страдать от жары. В связи с этим в конце прошлой недели водителям «дали команду печки не включать».

Фото: архив 66.ru. Видео: пресс-служба администрации Екатеринбурга