Раздел Общество
6 июля 2008, 14:10

После взрывов в Абхазии россияне начали отменять турпоездки

Из-за серии взрывов в Абхазии некоторые российские туристы аннулировали уже купленные туры.
Об этом РИА Новости рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, отмены туров "не носят массового характера, но они есть".

Тюрина добавила, что спрос на туристические поездки в Абхазию в 2008 году снизился почти на треть по сравнению с прошлым годом. Даже в самых популярных здравницах остается много свободных мест, хотя в прошлом году почти все они были распроданы.

Несколько взрывов в Абхазии произошли 29 и 30 июня. Бомбы сработали в Гаграх и Сухуми, 12 человек получили ранения. Власти республики возложили ответственность за случившееся на Грузию, обвинив грузинское руководство в попытках сорвать курортный сезон в Абхазии. Грузия отвергла эти обвинения и объяснила взрывы противостоянием между абхазскими кланами.

После взрывов абхазские власти решили закрыть административную границу между Абхазией и Грузией, скорее всего, до конца курортного сезона.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.