Раздел Общество
6 июля 2008, 12:33

Американец перелетел из Орегона в Айдахо на воздушных шарах

Американец совершил перелет на заполненных гелием воздушных шарах из родного штата Орегон в соседний Айдахо, передает в воскресенье агентство Associated Press.

Кент Кауч привязал стул к специальной конструкции, на которой были закреплены более 150 больших разноцветных шаров. На всякий случай испытатель надел парашют.

48-летний Кауч отправился в путешествие утром в субботу по местному времени со своей автозаправки в городе Бенд, штат Орегон, и благополучно сел в районе города Кембридж в Айдахо. Как уточняет корреспондент агентства, он передвигался со скоростью около 32 километров в час.

Это была третья попытка Кауча перелететь на шарах из одного штата в другой. В последний раз у него закончился гелий, и он приземлился в лесу, так и не сумев пересечь границы Орегона.

Напомним, в апреле 2008 года 41-летний бразильский священник Аделир Антонио де Карли попытался установить над Атлантическим океаном мировой рекорд по длительности полета на воздушных шарах. Через несколько дней в 50 километрах от берега была найдена связка его шаров, а в минувшую пятницу появились сообщения об обнаружении тела.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.