Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Китае благодаря землетрясению сотни заключенных освободятся досрочно

4 июля 2008, 11:30
Сотни заключенных за помощь, оказанную в спасательных и гуманитарных работах во время землетрясения в провинции Сычуань, в благодарность от властей получили возможность выйти из тюрьмы раньше срока.
Как сообщают местные СМИ, в общей сложности власти сократили срок 436 заключенным - они будут досрочно выпущены на свободу. Еще более тысячи человек, отбывающих наказание в тюрьмах Китая, получили благодарность за "защиту государственной собственности и спасение жизней".

Также сообщается, что правительство намерено пересмотреть сроки отбытия наказания в отношении тех заключенных, у которых есть старые родители или дети-инвалиды.

Восемь заключенных уже отпущены на свободу с испытательным сроком. Среди них, например, 43-летний китаец, приговоренный 17 лет назад к смертной казни за убийство. Он спас жизнь человека, заблокированного в момент землетрясения в здании, крыша которого могла обрушиться в любую минуту.

Напомним, крупнейшее за последние 30 лет землетрясение магнитудой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в Китае 12 мая, его эпицентр находился в провинции Сычуань. Стихия унесла почти 70 тысяч жизней, около 10 миллионов людей остались без крова.

Ущерб от землетрясения превысил 1 триллион юаней - это около 146 миллиардов долларов.

372 тысячи человек лишились работы, пострадало более 16 тысяч предприятий. Без средств производства остались 1,5 миллиона крестьян.

Сегодня утром (04:23 по местному времени) КНР потрясло еще одно землетрясение, на этот раз в Тибетском автономном районе. По данным Национальной сейсмологической службы Китая, сила подземных толчков составила 5,1 балла. Информации о разрушениях и пострадавших пока нет.