Раздел Общество
4 июля 2008, 11:10

В Екатеринбурге запускается «электронная очередь» на получение загранпаспортов

Управление ФМС, пытаясь сократить время, которое люди тратят на получение загранпаспортов, с 7 июля вводит "электронную очередь.
Система выполняет 3 задачи: прием заявлений биометрические заграничнпаспорта, выдача уже оформленных документов и оформление разрешение на временное проживание для иностранцев.

При обращении в УФМС человек получает на первом этаже здания, талон, в котором указывается номер очереди и примерное время ожидания. По мере обслуживания система информирует о необходимости подойти к назначенному окну. Через десять минут, если к названному окну никто не подошел, система автоматически повторяет приглашение. В ситуации повторной неявки талон аннулируется.

Также с 7 июля 2008 года, по многочисленным просьбам, в системе вводится резервирование талонов, которые отныне будут выдаваться только в день обращения. Таким образом, надеются в УФМС, система позволит получить заграничный паспорт лицам, ограниченным по времени пребывания в городе.

«Эта система успела зарекомендовать себя, и мы возлагаем на нее большие надежды. А в случае возникновения возможных проблем, всегда готовы модернизировать ее для всеобщего удобства», - сообщили в пресс службе УФМС.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.