Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Одна из обнаруженных могил может принадлежать уральскому дворянину

3 июля 2008, 18:33
Одна из могил, которую обнаружили во время замены грунта на площади 1905 года, может принадлежать известному уральскому дворянину Семену Метлину. Историки уже начали изучать погребение.
"Он умер 24 мая 1780 года, дворянин, коллежский асессор, захоронен в ограде кафедрального собора", - рассказал историк-краевед Василий Некрасов.

Сегодня в администрации Екатеринбурга решали, что делать с найденными в центре города захоронениями. На переговоры специально приехал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Тем временем недалеко от двух склепов не прекращается молебен. Площадь 1905 года оцеплена: к работе приступили ученые. Напомним, накануне в центре города обнаружили склеп, а в нем человеческие останки. В епархии предполагают, что на площади захоронены священники или известные в городе люди.

Сегодня ночью около найденных склепов установили три креста, их привезли из монастыря на Ганиной Яме. Чтобы захоронения не были разграблены, на площади круглосуточно дежурят сотрудники милиции.