Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тогда и сейчас: фотограф отследил историю Екатеринбурга по дореволюционным и современным снимкам

7 апреля 2016, 14:19
Тогда и сейчас: фотограф отследил историю Екатеринбурга по дореволюционным и современным снимкам
Фото: предоставлено Порталу 66.ru организатором проекта, компанией Gelio Vostok,архив 66.ru
В подарочном издании, созданном компанией Gelio Vostok, каждой исторической фотографии Екатеринбурга соответствует современная, сделанная с аналогичного ракурса.

В Екатеринбурге вышел фотоальбом «Екатеринбург. Тогда и сейчас», где собраны исторические фотографии городских достопримечательностей и современные снимки, сделанные с аналогичного ракурса.

В альбом вошло более 120 фотографий самых знаковых мест Екатеринбурга и тогдашнего Свердловска.

Всего в книге 60 исторических объектов с описаниями на русском и английском языках.

Исторические снимки были предоставлены Государственным архивом Свердловской области. Современные фото для проекта сделал фотограф компании Gelio Vostok — блогер Слава Степанов.

В архиве были отобраны исторические снимки, отражающие характерные черты дореволюционного Екатеринбурга и советского Свердловска.

Эти фотографии показывают особенности жизни горожан в ту эпоху: конные экипажи, автомобили, вывески, стили одежды.

В итоге у авторов получился не просто альбом про архитектуру, но и про жизнь города в разные периоды — в XIX, XX и XXI веках. По фотографиям можно проследить, как менялся Екатеринбург.

Автор современных фотографий Слава Степанов известен жителям Екатеринбурга благодаря своим эффектным снимкам столицы Урала с высоты (с вертолета и крыш).

Слава Степанов, фотограф-блогер:

— Выход альбома «Екатеринбург. Тогда и сейчас» — это событие для города. Своего рода временная отсечка. Мы зафиксировали определенное состояние городской среды на нынешний момент. Вполне вероятно, что через сто лет кто-нибудь выпустит подобный фотоальбом на основе нашего документального фотоматериала. Работать над проектом было не всегда легко. Некоторые точки изменились до неузнаваемости, и иногда полностью повторить ракурс было просто невозможно. Здания, с которых были сделаны архивные кадры, снесли, а новых не появилось.

Современные фотографии специально были сделаны в документальном формате и не подвергались сильной обработке, чтобы показать реальное состояние исторических объектов.

Фотографии предоставлены Порталу 66.ru организатором проекта, компанией Gelio Vostok,архив 66.ru