Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Автобус с российскими туристами попал в аварию в Анталье

3 июля 2008, 11:57
Трое россиян, пострадавших сегодня в аварии в Анталье, находятся в интенсивной терапии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил генеральный консул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов.
"Одному российскому туристу была сделана операция, еще одна гражданка находится в данный момент на операции. Надеемся, что после усилий врачей их жизни ничего не будет угрожать", - сообщил Хусанов. Генконсул отметил, что в частной больнице "Аспендос" на лечении находятся 16 россиян, в том числе трое подростков.

"Туристы получили в основном легкие травмы и средней тяжести. Врачи оценивают их состояние как "удовлетворительное" или "нормальное", - сообщил дипломат. По его словам, некоторые россияне выразили желание покинуть больницу в связи с хорошим самочувствием, однако врачи рекомендовали им остаться под наблюдением до утра, чтобы исключить риск возможного ухудшения состояния.

Генконсул также уточнил, что всего в автобусе находились 18 российских туристов, двое из которых, получив медицинскую помощь на месте, были направлены в международный аэропорт Антальи для посадки на свой рейс.