Раздел Общество
1 июля 2008, 11:31

В Екатеринбурге подорожал проезд в общественном транспорте

Как передает корреспондент «Нового Региона», с сегодняшнего дня билет на одну поездку в городском автобусе и в метро стоит 11 рублей, трамвае и троллейбусе – 10 рублей.
С 1 июля начали продаваться по новым ценам и проездные документы на общественный транспорт. В частности, если ранее месячный проездной на трамвай или троллейбус для жителей уральской столицы стоил 540 рублей, то сегодня он продается уже за 600 руб. На автобус проездные подорожали с 540 до 660 рублей.

Отметим также, что предельный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении с сегодняшнего дня составляет 1,25 рубля за километр проезда одного пассажира. Плата за провоз каждого места багажа, разрешенного к провозу, взиматься в размере 35 % от стоимости билета. Постановление об утверждении тарифов на проезд в общественном транспорте в Региональной энергетической комиссии было принято 25 июня. Изначально перевозчики ходатайствовали о поднятии стоимости проезда в городском транспорте до 15 рублей в автобусе, и до 13 рублей в трамвае, троллейбусе и метро. Однако РЭК сочла запросы транспортников завышенными.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.