Раздел Общество
30 июня 2008, 16:41

В Екатеринбурге за продажу 4-месячной девочки осуждены две узбечки

В Железнодорожном районном суде Екатеринбурга сегодня днем огласили приговор фигурантам скандального дела о торговле детьми.
Напомним, в феврале текущего года две сестры Абдуллаева и Парпиева (обе – гражданки Узбекистана) решили продать 4-месячную дочь Парпиевой. Девочку за 20 тысяч рублей 11 февраля купила гражданка Исмагилова, которая в дальнейшем планировала использовать ребенка, как попрошайку. В тот же день о сделке стало известно милиционерам. Вскоре правоохранители установили личность нерадивой матери и вечером 11 февраля они задержали Хати Чахон Парпиеву на съемной квартире. Также была задержана и Абдуллаева

Обе женщины обвинялись в совершении преступления, предусмотренного пунктом б части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в целях его эксплуатации в отношении заведомо несовершеннолетнего). Слушания по данному делу будут продолжены 4 июня. Свидетелей, которые в основном являются земляками обвиняемых, доставят в зал суда в принудительном порядке.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе свердловского областного суда, подсудимым назначены следующие сроки: Абдуллаевой – шесть с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима, Парпиевой – шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Решение суда в законную силу пока не вступило, подсудимые могут обжаловать приговор в течение 10 дней.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.