Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Американский сенатор предсказал теракты в США в 2009 году

30 июня 2008, 16:34
Американский сенатор Джо Либерман заявил в программе "Лицом к народу" на телеканале CBS, что США ожидают теракты в 2009 году.
"Наши враги быстро устроят проверку новому президенту", - убежден Либерман. Он напомнил, что 26 февраля 1993 года, вскоре после инаугурации Билла Клинтона, террористы взорвали бомбу в подземном гараже Всемирного торгового центра в Нью-Йорке (тогда погибли шесть человек), а в первый год президентства Джорджа Буша произошли теракты 11 сентября.

По мнению Либермана, это является аргументом в пользу кандидата в президенты от Республиканской партии Джона Маккейна, который, как считает сенатор, лучше разбирается в вопросах национальной безопасности, чем его соперник демократ Барак Обама. При этом Либерман открестился от высказываний советника Маккейна Чарли Блэка, заявившего неделей ранее, что теракт на территории США помог бы республиканцу выиграть, поскольку выдвинул бы на первый план именно вопросы безопасности, в которых он понимает больше, чем в экономике.

Отметим, что в той же программе, что и Либерман, выступил отставной генерал Уэсли Кларк, который командовал войсками НАТО во время операции Сербии в 1999 году. Он заявил, что боевой опыт, который имеет Маккейн, недостаточен для того, чтобы называть себя лучшим кандидатом на пост верховного главнокомандующего, поскольку Маккейну не приходилось командовать крупными воинскими подразделениями. Уэсли Кларк считается одним из претендентов на выдвижение в вице-президенты в паре с Обамой.

Барак Обама намерен в скором времени отправиться в международное турне, чтобы убедить избирателей, что имеет достаточный международный опыт. Также он пообещал посетить Афганистан и Ирак. Ранее Маккейн неоднократно упрекал соперника в том, что он лишь один раз побывал в Ираке.