Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«За работу получат в два раза меньше». Липович с лопатой в руках проверил уборку улиц Екатеринбурга

21 января 2016, 16:21
«За работу получат в два раза меньше». Липович с лопатой в руках проверил уборку улиц Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
Городские власти заявили, что подрядчики не всегда справляются со своими задачами.

Представители администрации Екатеринбурга во главе с вице-мэром Евгением Липовичем проверили улицы в Чкаловском и Октябрьском районах, посмотрев, как их убирают от снега.

Около 20 улиц на Елизавете и Вторчермете инспекцию устроили: по тротуарам, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта претензий у ревизоров не возникло, сообщили в пресс-службе мэрии. Однако дорожно-эксплуатационному управлению Чкаловского района поручили убрать накаты на проезжей части.

В Октябрьском районе комиссия проверила более 25 улиц, где нашла нарушения технологии содержания пешеходных переходов и остановок, кое-где были замечания по качеству уборки на тротуарах.

Обходя пешеходные зоны, Липович не только выслушивал отчеты о проведённых работах, но и проверял их достоверность на месте с помощью небольшой штыковой лопаты. Несколько углублений в уплотненном снеге сразу показывали, насколько серьезно запущен тот или иной участок.

Городские власти решили, что будут уменьшать оплату недобросовестным исполнителям контракта.

Евгений Липович, замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— В очередной раз мы убеждаемся, что некоторые подрядные организации, которые выигрывают содержание тротуаров по конкурсу (это касается Октябрьского района), не всегда справляются с предложенными условиями контракта. Из-за плохого качества выполнения работ по содержанию тротуаров сегодня им выплачивается 50% от стоимости контракта. Это компания «Авантаж» и ИП А.Ю. Ведерников (Кировский район). На следующей неделе мы будем приглашать их на комиссию по выполнению контрактных обязательств, где строго спросим с руководителей о причинах невыполнения контрактов.

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга