Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывший глава свердловского ОМОНа осужден за хищения

27 июня 2008, 17:16
В Свердловской области вынесен приговор бывшему начальнику регионального ОМОНа, обвинявшемуся в хищении средств Нижнетагильского металлургического комбината, и его сообщникам.
Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, бывший омоновец Константин Кислицкий, которого следствие считало главарем преступной группировки, получил девять лет лишения свободы. Его подельники осуждены на сроки от 4,5 до 11 лет.

Как было установлено в ходе расследования, группировка похищала средства металлургического комбината с 2003 по 2005 год. Происходило это по следующей схеме. Кислицкий, занимавший пост начальника службы безопасности предприятия, и его заместитель Сергей Бойцов собирали информацию о кредиторской задолженности комбината. Затем эти данные передавались знакомому бизнесмену, который изготавливал фальшивые доверенности от имени кредиторов. По этим документам злоумышленники получали у предприятия векселя Сбербанка, которые затем обналичивались.

По данным следствия, всего преступники похитили векселей на 24 миллиона рублей.

Суд признал Кислицкого и его сообщников виновными в мошенничестве и отмывании денег. Приговорив преступников к лишению свободы, суд также постановил передать потерпевшей стороне имущество осужденных стоимостью более 11 миллионов рублей.