Раздел Общество
27 июня 2008, 14:13

Из-за жары качество воды в водоемах Екатеринбурга серьезно ухудшилось

Серьезное ухудшение качества воды в озерах и водохранилищах Екатеринбурга констатирует Роспотребнадзор: таковы результаты проверок 20-ти водоемов, расположенных в черте города.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе ведомства, в нынешнем месяце пробы воды, отобранные в 20-ти водоемах города, оказались неудовлетворительными. По микробиологическим и санитарно-химическим показателям вода непригодна для купания в городском пруду в Орджоникидзевском районе, озере Половинном в поселке Мичуринский, карьере по улице Зоологической в Верх-Исетском районе, Верх-Исетском пруду по улице Контролеров (в районе станции Электродепо) и в районе полуострова Большеконный, озере Песчаном, а также на пляже в районе Калиновских разрезов.

По химическим показателям вода не соответствует нормам на пляжах Верх-Исетского пруда в районе водной станции, а также в окрестностях дикого пляжа по улице Кирова. Превышение нормативов по этому показателю зафиксировано также в озере Чусовском, Уктусском водохранилище, Нижне-Исетском и городском прудах.

Кроме того, в озере Половинном в поселке Мичуринский обнаружены яйца глистов. В водоемах Уктуса и Нижнеисетска, помимо прочего, обнаружено высокое содержание нефтепродуктов.

Таким образом, по сравнению с майскими показателями, с наступлением жаркой погоды в июне качество воды в водоемах ухудшилось по всем статьям. В целях сохранения здоровья и профилактики заболеваний, связанных с водным фактором, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют свердловчанам воздержаться от купания в указанных водоемах, либо соблюдать простые гигиенические правила – например, не глотать воду и посещать душ после купания.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.