Раздел Общество
26 июня 2008, 17:45

Движение поездов на станции «Свердловск-Сортировочный» восстанавливается после пожара

Ритм движения поездов через поврежденный огнем железнодорожный узел в Екатеринбурге восстанавливается.
В норму приведен и план формирования крупных поездов на узлах, связанных со станцией «Свердловск-Сортировочный», – сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СвЖД.

Напомним, что возгорание на посту электрической централизации системы отправления станции «Свердловск-Сортировочный» произошло в пятницу, 20 июня, в 17 часов по местному времени. Люди были своевременно эвакуированы, никто в результате ЧП не пострадал. Через 30 минут пожар был ликвидирован прибывшими нарядами пожарной охраны, а уже через час первые грузовые поезда взяли курс на запад.

В результате возгорания была приостановлена работа нечетной системы, повреждены устройства нечетных парков прибытия и формирования станции, а также оборудование в помещении силовой. Четная система станции продолжала работать в полном объеме.

«24 июня в первые часы после возгорания в нечетной системе станций распускалось по 3 поезда ежечасно, 25-го, в первой половине суток, – уже 32. В ночную смену с 24 на 25 июня было принято 44 и отправлен 41 поезд, что выше плана, – заявил первый заместитель начальника Свердловского отделения дороги Вадим Логачев. – За счет проведенных работ на станции восстановлен план формирования поездов на крупнейших узлах – Войновке, Перми-Сортировочной, Смычке, Каменске-Уральском».

Как сообщили в пресс-службе СвЖД, начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун поставил задачу пропускать не менее 4 поездов в час – ко 2 июля. Только в таком случае магистраль выйдет на оптимальный режим.

Добавим, что на движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.