Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

От Урала до Сахалина молятся за победу сборной России по футболу и призывают всех россиян подключиться к молебну

26 июня 2008, 13:41
Екатеринбургские, барнаульские и южно-сахалинские священнослужители "ответили" на черную магию вуду, направленную испанцами против Игнашевича.
Священнослужители проводят молебны за успешное выступление сборной России по футболу в полуфинале чемпионата Европы. Напомним, путевку в финал ЕВРО-2008 Россия и Испания разыграют сегодня, 26 июня. Победитель встречи в финале сыграет с командой Германии.

"Большая часть наших прихожан молятся за успех российских футболистов. И сами священники, как я, например, проводят службы", - заявил "Интерфаксу" настоятель екатеринбургского храма Иннокентия Московского священник Владимир Зайцев. По его словам, успешное выступление российской сборной на чемпионате Европы по футболу считается благим делом.

Зайцев сообщил, что в ночь на 27 июня будет смотреть полуфинал Евро-2008 Россия - Испания у себя дома. "Если наши выиграют, то утром проведем благодарственный молебен. Хотя, по-хорошему, его надо провести после завершения чемпионата, но даже успехи российских футболистов, которые есть на сегодняшний момент, достойны благодарности", - подчеркнул настоятель храма.

Как рассказал "Атмосфере" референт Епископа Барнаульского и Алтайского Сергей Гончаров, специальных молебнов за победу России на Евро-2008 в барнаульских храмах не служат, но в алтарь подают записки с именами игроков сборной России. "Естественно, священнослужители молятся за здравие тех, кто указан в записках, то есть за нашу команду", - отметил Сергей Гончаров.

Не равнодушны к ходу матча и в Южно-Сахалинской и Курильской Епархии, передает Regnum. "Накануне полуфинальной встречи, вечером 26 июня, в Воскресенской кафедральном соборе отслужат молебен за победу российских футболистов", - сообщил руководитель миссионерского отдела отец Виктор. Владыка Даниил в данный момент находится в Москве на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, в планах его участников также следить за ходом полуфинальной борьбы.

Союз православных граждан тоже считает важным молитвенно поддержать российских футболистов накануне игры с командой Испании. "За победу сборной России должна молиться вся страна", - сказал глава московского отделения Союза Кирилл Фролов.