Раздел Общество
25 июня 2008, 17:46

Немецкие криминалисты составили фоторобот апостола Павла и разместили его в интернете

Криминалисты из Германии составили фоторобот человека, жившего 2000 лет назад и хорошо известного в христианской религии под именем апостола Павла.
Необычный эксперимент был приурочен к году Павла, объявленному Папой Римским Бенедиктом XVI. Католики составляют наибольший процент среди верующих в Германии.

Специалисты справились с головоломкой при помощи документов, предоставленных теологом из Дюссельдорфа Михаэлем Хеземанном, который занимается биографией апостола. Хеземанн собрал многочисленные материалы: исторические зарисовки, данные о возрасте Павла, семейном положении, а также описание примет, сделанное во II веке. История Павла, включая и его путешествия в области восточного Средиземноморья, документирована почти без пробелов.

Переданные экспертам документы помогли воссоздать реальный облик апостола. Полученный результат специалисты выложили в свободный доступ в интернет.

По результатам полицейского расследования, Павел оказался кривоногим человеком маленького роста, светлокожим, с выраженными залысинами на лбу. У него была борода, черная с заметной проседью, крючковатый нос и почти сросшиеся брови.

В глаза бросаются резкие точеные черты лица и, в первую очередь, крупные карие глаза. Подобного мужчину средних лет можно было встретить на улицах любого города южной Европы, пишет FR-online.de.

До своего очищения будущий апостол звался Савлом. Он родился в Тарсусе (нынешняя Турция) в Малой Азии и делал шатры. Будучи религиозным евреем, Савл люто ненавидел первых христиан. Он был жесток и жаждал славы. Он наблюдал за избиением камнями архидиакона Стефана и одобрил его убийство. Однако позже, как говорится в Евангелии от Луки, у ворот Дамаска ему явился Иисус. Увидев божественный свет, Савл обратился в христианство и стал называться с тех пор Павлом.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.