Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

До безвизового обмена с Израилем осталось около 90 дней

23 июня 2008, 11:24
Израильский МИД официально уведомил российскую сторону, что все внутригосударственные процедуры по ратификации соглашения об отмене виз между РФ и Израилем завершены.
20 июня 2008 года нота о завершени ратификации была переправлена в Москву, и с этого момента начался отсчет 90 дней подготовительного срока, после которого соглашение о безвизовом режиме вступит в силу. Теперь МИД РФ должен подтвердить получение ноты и сообщить о точной дате начала безвизового обмена.

Как сообщил газете консул российского посольства в Тель-Авиве Владимир Юкалов, по его мнению, соглашение вступит в силу примерно 20 сентября 2008 года.

Напомним, о том, что Россия и Израиль договорились начать переговоры о безвизовом режиме для всех категорий граждан двух стран, стало известно в конце сентября 2007 года. В декабре стороны объявили о завершении технического согласования проекта соглашения и начале внутригосударственных процедур, которые необходимы для его заключения. Само соглашение было подписано 20 марта 2008 года главами МИД России и Израиля Сергеем Лавровым и Ципи Ливни. 28 марта российская сторона уведомила Израиль о ратификации договора.

После вступления договора в силу российские и израильские граждане смогут осуществлять гостевые и туристические поездки друг к другу без оформления виз, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней. Для более длительного пребывания, а также для учебы или работы виза по-прежнему будет необходима, уточняет "Коммерсант".