Раздел Общество
20 июня 2008, 12:39

Школьницы в США сговорились забеременеть вместе

Сразу 17 учениц из одной и той же школы в рыбацком городке на Атлантическом побережье США забеременели в прошедшем учебном году.

Директору школы в Глостере, штат Массачусетс, удалось выяснить, что девушки договорились между собой и заключили пакт - родить одновременно и растить детишек вместе.

Очевидно, в "заговоре" участвовало гораздо больше, чем 17 школьниц. Начиная с осени в медкабинет непрерывно стали приходить девочки из старших классов - они просили врача провести тест на беременность.

"Если результат был отрицательный, они расстраивались, - рассказал журналу Time директор школы Джозеф Салливан.

"А если беременность подтверждалась, то бурно радовались, говорили друг другу "Дай пять!" и обсуждали, как вместе будут отмечать", - добавил директор.

Некоторые возвращались для новых тестов по три-четыре раза. Заподозрив неладное, врачи и директор начали расспрашивать старшеклассниц, в чем дело, и быстро выяснили истину.

Беременность как спасение от одиночества

Некоторым из забеременевших школьниц меньше 16 лет.

По словам их подруг, девочкам "было одиноко" - в материнстве они мечтают испытать "безусловную любовь".

Подростковая беременность - не новость для государственнной школы Глостера. Среди старшеклассниц уже есть несколько несовершеннолетних мам, при школе работают ясли.

Однако историй, подобной этой, в преимущественно католическом городе под Бостоном еще не было.

"Мы ужаснулись, когда узнали, что отец одного из будущих младенцев - бомж", - говорит директор школы. По данным городских властей, которые начали расследование обстоятельств дела, "заговорщицы" в основном искали будущих отцов среди своих одноклассников. Но есть среди них и мужчины старше 20 лет.

Как заявила мэр города Кэролайн Керк, им может грозить уголовное преследование.

"Но нам надо подумать и о мальчиках. Даже если это был секс по взаимному согласию, им грозит большая беда - неизвестно, что с ними сделают семьи этих девочек", - сказала мэр в интервью агентству Рейтер.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.