Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Она не ходит, но умеет плавать». Биатлонист Антон Шипулин собирает деньги для детей-инвалидов

10 ноября 2015, 16:10
«Она не ходит, но умеет плавать». Биатлонист Антон Шипулин собирает деньги для детей-инвалидов
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Чтобы дети с ДЦП могли заниматься плаваньем, нужно собрать 150 тысяч рублей.

За несколько недель до старта Кубка мира биатлонист Антон Шипулин приехал на два дня в Екатеринбург, чтобы собрать деньги для детей-инвалидов. Мамы колясочников из Берёзовского обратились к известному екатеринбуржцу и олимпийскому чемпиону с просьбой о помощи. Для того чтобы реабилитация их детей шла успешно, ребятам нужно заниматься в бассейне. А без специального оборудования это невозможно.

Дело в том, что для реабилитации 16-летней Ксюше и 22-летнему Антону нужно плавать. В бассейне не установлены специальные подъемники. В детстве помочь выбраться Ксюше и Антону из воды было несложно. Теперь, когда ребята выросли, необходимо особое оборудование.

Как говорят родители, власти решить проблему не могут. Тогда родители обратились в Фонд поддержки спорта в Свердловской области Антона Шипулина.

Бассейн «Нептун» спорткомплекса «Лидер» находится в Новоберезовском поселке, и это единственное место, где удобно заниматься колясочникам. Потому что не нужно подниматься по лестницам и всё находится на первом этаже. Чтобы подросшие дети могли плавать, нужно установить подъемник из бассейна, пандус, стул в душевой, поручень в туалете и гибкий шланг. Цена вопроса — 100–150 тысяч рублей.

Мама называет Ксюшу русалочкой, потому что «она не умеет ходить, но при этом плавает, у нее длинные волосы и она хорошо поет».

Олимпийский чемпион встретился с ребятами, сфотографировался и пообещал собрать деньги с помощью своего фонда.

Антон Шипулин:

— Я всегда гордился людьми с ограниченными возможностями. У нас-то порой не хватает мотивации, а людям, которые занимаются спортом несмотря ни на что, еще сложнее. Хочется создать все условия, чтобы они могли реализовать свою мечту.

Сделать пожертвование в фонд можно на официальном сайте с помощью телефона или электронного перевода.

Уже завтра Антон уезжает в Тюмень на сборы. До этого он планировал готовиться к новому сезону в Норвегии, но из-за того, что в Европе проблемы со снегом, спортсмену придется остаться в России. Чемпион уверен, что успеет акклиматизироваться и успешно выступит в Швеции 29 ноября.

Фото: Антон Буценко для 66.ru