Раздел Общество
19 июня 2008, 17:01

Голая дама со скидкой — в центре Екатеринбурга

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области расследует очередное дело о непристойной рекламе в центре Екатеринбурга.
На этот раз полуголая женщина привлекла внимание сотрудников духовно-просветительского центра «Родительский комитет», которые выступили в качестве заявителя.
На тканевой растяжке рекламы одного из городских бутиков одежды была изображена обнаженная женщина, интимные места которой были прикрыты красными звездами с указанием скидок.
«Закон не допускает использования в рекламе непристойных и оскорбительных образов. Глядя на рекламу можно предположить, что началась распродажа данных частей тела девушки. Более того, на баннере были указаны такие выражения как «оголяем плечики», «fashion-стриптиз», что приводит к мысли о танцах с раздеванием на деньги»,— рассказала JustMedia руководитель отдела рекламы УФАС России по Свердловской области Людмила Смирнягина.
Добавим, что размер скидок, указанных в рекламной растяжке составляет: на груди — 50%, а на нижней части — 70%.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.