Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россияне до утра праздновали выход национальной команды в четвертьфинал

19 июня 2008, 11:03
Болельщики российской сборной до утра праздновали выход национальной команды в четвертьфинал. Россияне обыграли сборную Швеции со счетом 2:0 в заключительном матче группы D.
Центр Москвы всю ночь был охвачен всеобщим ликованием, сотни автомобилей из окон которых развеваются российские "триколоры", и пешеходы, скандирующие "Россия чемпион", заполонили Москву. Тысячи людей, празднующих победу в центре столицы, объединила одна радость - такого результата отечественная сборная не добивалась с 1988 года, когда сборная СССР уступила голландцам в финале чемпионата Европы.

Несмотря на поздний час и предстоящий рабочий день Москва салютовала российским футболистам. В разных районах города ночью были слышны канонады петард и фейерверков, запускаемых радостными болельщиками. Главными анклавами радости фанатов по традиции являются улицы, где расположены спортивные бары и кафе, где любители футбола смотрели трансляцию из австрийского Инсбурга на больших мониторах.

В частности, импровизированные гуляния прошли на смотровой площадке Воробьевых гор, Тверской улице, Новом Арбате, Большой Пироговской, Охотном Ряду и Манежной площади, передает ИТАР-ТАСС.

Некоторые болельщики пели песни, зажигали фаеры, а автомобилисты вторили им клаксонами и "подмигивали" фарами.

На Тверской в районе гастронома "Елисеевский" толпа болельщиков численностью около 200 человек перекрыла улицу. Болельщики скандировали "Россия! Россия!" и размахивали флагами. Милиция по громкоговорящей связи убедила футбольных болельщиков разблокировать улицу Тверскую.

Сотрудники ОМОНа и милиции, выставившие кордон недалеко от Пушкинской площади, проявили невероятную чуткость к поведению российских поклонников футбола. Некоторых особенно разгулявшихся фанатов, вышедших на проезжую часть, милиционеры аккуратно отводили назад на тротуар, не мешая всеобщему ликованию.

В столичном ГУВД сообщили, что "сотрудники милиции были заранее готовы к возможным народным гуляньям".

В Подмосковье болельщики, похоже, заранее подготовились к победе российской сборной. Так, во дворе одного из спальных районов Жуковского сразу после завершения матча устроили своеобразный фейерверк, канонада которого смешалась с радостными возгласами.

Победу российских футболистов отмечают также и в других российских городах. Так, например, в Мурманске, несмотря на дождь, люди всех возрастов собрались на центральной площади города с российскими флагами в руках. Они пели песни и поздравляли друг друга с победой.