Раздел Общество
19 июня 2008, 10:31

В центре Екатеринбурга появится еще одна пешеходная зона

18 июня заместители главы Екатеринбурга Владимир Крицкий и Евгений Липович провели штаб на месте организации еще одной пешеходной зоны в центральной части города.
Как сообщает пресс-служба администрации города, сегодня в уральской столице активно реализуется проект «Город для пешеходов», целью которого является создание комфортных и безопасных зон для пешего передвижения жителей. Так, уже несколько лет ведется благоустройство улицы Горького, которая протянулась вдоль набережной городского пруда и реки Исеть. Помимо этого, в центральной части города сданы две очереди прогулочной зоны по улице Вайнера. Сейчас ведется строительство третьей — в границах улиц Радищева и Куйбышева.
Сегодня руководители города побывали на месте организации еще одной пешеходной улицы, которая выйдет на площадь перед центральным входом в ТРЦ «Гринвич», то есть на реконструируемый сейчас участок улицы Вайнера. Эта эспланада, шириной около шести метров, находится внутри жилого квартала и с другой стороны ограничена улицей Шейнкмана. Первая часть данного объекта почти готова: между улицами Шейнкмана и Сакко и Ванцетти уже сейчас можно увидеть облицованную темно-красным камнем лестницу. Далее дорога будет более пологой, с минимальным количеством ступеней. Ее выложат разноцветной бехатоновой плиткой, обустроят «карманы» с лавочками для отдыха и украсят цветами.
Владимир Крицкий и Евгений Липович поставили задачу перед застройщиками сдать эспланаду до конца 2008 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.