Раздел Общество
18 июня 2008, 14:14

Олег Митволь лишен практически всех полномочий

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь лишен полномочий по водному, лесному и экологическому надзору, что составляет большую часть его компетенции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в ведомстве.
По словам источника, руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов не намерен подавать министру природных ресурсов Юрию Трутневу представление о переназначении Митволя своим заместителем. Это же подтвердил ИТАР-ТАСС и сам Митволь. "Насколько я знаю, в неутвержденном пока новом штатном расписании четвертого заместителя /главы Росприроднадзора/, то есть меня, там нет", - сказал он.

Кириллов поручил Митволю до пятницы освободить свой кабинет. Как сообщил Митволь, сейчас он переезжает в новый кабинет. "Я до последней возможности будут продолжать работать", - сказал он.

По словам источника в ведомстве, руководитель Росприроднадзора предлагал своем заместителю уволится по собственному желанию, однако он отказался. У Митволя не раз возникали конфликты со своими начальниками. При прошлом руководителе Росприроднадзора Сергее Сае, уволившемся по собственному желанию, Митволь заявлял, что работал с тремя начальниками и не намерен никуда уходить.

В пресс-службе Минприроды ИТАР-ТАСС заявили, что штатное расписание министерства будет утверждено в самое ближайшее время, тогда и будет понятно, останется ли Митволь на своем посту.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.