Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За два дня опрессовок в Екатеринбурге выявлено 17 порывов трубопроводов

18 июня 2008, 12:49
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе «ТГК-9», сегодня ночью закончились третьи в этом весенне-летнем сезоне гидравлические испытания.
С 00.00 до 06.00 энергетики испытывали на прочность давлением воды в 20 атмосфер квартальные распределительные сети – через подающие магистральные трубопроводы. В ходе испытаний было выявлено семь порывов трубопроводов, тогда как в ночь на 17 июня – десять. «Никаких серьезных аварий при проведении опрессовок не произошло. Ремонтные бригады приступили к ликвидации повреждений, латать дыры в трубах будут около недели. Сегодня в шесть утра режим горячего водоснабжения в городе был восстановлен», – сообщили «Новому Региону» в пресс-службе «ТГК-9».

Вместе с тем многие жители Екатеринбурга, несмотря на окончание опрессовок, горячей воды не получили. Мириться с этим сегодня утром пришлось жителям отдельных домов в микрорайонах ВИЗ и Вторчермет, а также в Железнодорожном и Чкаловском районах. Энергетики напоминают, что все претензии по отключениям необходимо адресовать в ЖЭКи или управляющие компании, которые, опасаясь аварий во внутридомовых сетях, обычно отключают воду заранее, вплоть до завершения гидравлических испытаний, а в некоторых случаях и окончания ремонтных работ.

Напомним, в течение лета в уральской столице планируется провести еще пять этапов проверок теплотрасс. Ближайшие гидравлические испытания пройдут 1-2 июля. Завершатся опрессовки 26-27 августа 2008 года.