Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

«У них денег на экспертизу нет». Борцы с казино обвинили городских полицейских в нищем бездействии

14 октября 2015, 18:00
Стоимость экспертизы одного игрового автомата может доходить до 27 тысяч рублей, заверяют в полиции.

Игровые автоматы в Екатеринбурге, которые, по сути, запрещены законом, по факту — никому не нужны. Как рассказал Порталу 66.ru депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников, еще во время рейда, который проходил в конце сентября с членом Общественной палаты Павлом Сычевым, сотрудники областного ГУ МВД говорили, что в установленный срок, который составляет 30 дней, проверку автоматов провести будет невозможно.

Напомним, в здании на перекрестке улиц Белинского — Щорса якобы работала вексельная система, а на самом деле там стояли обычные игровые автоматы, в которые через купюроприемник принимались деньги. Разрешительных и отчетных документов, конечно же, не было.

Как пояснили тогда полицейские из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка, стоимость экспертизы одного игрового автомата составляет 40 тысяч рублей, а у полиции таких денег нет, вспоминает депутат. Поэтому, как рассказывает Коробейников, полицейские даже не стали вывозить большую часть автоматов из здания ТЦ.

Алексей Коробейников, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

— По сути — открывай кто хочешь залы, ставь автоматы — их не смогут проверить. Сейчас необходимо понять, почему так завышена стоимость экспертизы и кто зарабатывает на этом. Тогда будет понятно, насколько реально можно провести экспертное заключение и, наконец, закрыть подобные залы.

Впрочем, как заверил журналистов пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, цены, которые озвучивает Коробейников, несколько завышены. По словам Горелых, в зависимости от сложности оборудования стоимость экспертизы может варьироваться от 10 до 27 тысяч рублей.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Цена зависит от сложности исследования, а деньги на его проведение у областного главка всегда есть. Что же касается оборудования, которое правоохранители изъяли в ходе совместного с депутатами рейда, то оно тоже сейчас проверяется.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу уточнили, что за 9 месяцев этого года полицейские изъяли 258 игровых автоматов, 269 плат и около сотни запрещенных предметов, среди которых покерные столы и фишки.

Как заверила старший специалист пресс-группы УМВД Ирина Бучельникова, на экспертизу отправляется не всё изымаемое игровое имущество. Но даже если проверяют половину, то только с начала года городская полиция потратила на исследования больше 3,5 млн рублей (если рассчитывать по средней цене за экспертизу, — прим. ред.). А есть же еще затраты на хранение изъятого имущества и его уничтожение.