Раздел Общество
16 июня 2008, 15:31

В магазинах Екатеринбурга вопреки законам продолжают продавать спиртное несовершеннолетним

В магазинах Екатеринбурга, несмотря на все запреты, продолжают продавать спиртные напитки подросткам.
Такое заключение сделали активисты общественной организации «Гражданский Контроль» («ГК»).

Напомним, в ноябре прошлого года «ГК» уже проводил серию подобных акций. В торговые точки среднеуральской столицы на контрольную закупку отправлялись подростки – всем им практически беспрепятственно удавалось осуществить закупку как крепкого алкоголя, так и пива. По итогам акции у 18 магазинов Екатеринбурга было приостановлено действие лицензии на торговлю спиртным.

15 июня 2008 года патруль ассоциации «Гражданский Контроль» в рамках акции «Водка – детям не игрушка» повторно изучил степень доступности алкогольных напитков для несовершеннолетних. Итог проверки неутешителен: 13-летний подросток приобрел пиво в 9 из 10 магазинов, расположенных на проспекте Ленина – в самом центре Екатеринбурга. Кассиры и продавцы не задали вопросов даже тогда, когда мальчик купил 5-литровую бутылку пива, отмечают в «Гражданском Контроле». Обо всех выявленных фактах нарушения закона будет сообщено в министерство торговли Свердловской области и другие контролирующие органы, пообещали общественники.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.