Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале наркоторговцы перебрасывали героин на «зону» с помощью рогатки

16 июня 2008, 14:47
На Среднем Урале задержаны наркоторговцы, перебрасывавшие героин на «зону» с помощью детской рогатки.
Как рассказали сегодня «Новому Региону» в пресс-службе УВД города Первоуральска, в ходе проверки поступившей в правоохранительные органы оперативной информации о готовящейся переброске наркотических средств, 10 июня в районе исправительной колонии №47 милиционеры задержали ранее судимого, нигде не работающего 36-летнего мужчину. При личном досмотре у него в нагрудном кармане было обнаружено два свертка с порошкообразным веществом из фольги весом 0,7 и 28,2 граммов, а также детская рогатка. Проведенная экспертиза порошка показала, что запустить при помощи «орудия» малолетних хулиганов на территорию «зоны» наркоторговец намеревался героин.

Еще одна попытка переброски на территорию ИК-47 наркотика была пресечена 12 июня. «В первом часу ночи милиционеры остановили здесь автомобиль «Нисан». В салоне машины оперативники обнаружили и изъяли два бумажных свертка с порошком белого цвета общей массой 0,8 грамм. Как позже выяснилось, это был героин. Также в автомобиле были найдены две рогатки. Предполагается, что к сверткам с наркотиками наркоторговцы прикрепляли камешки или гайки, которые придавали всей упаковке необходимый для нормального перелета вес», – отметили в пресс-службе УВД города Первоуральска.

По словам милиционеров, в настоящее время решается вопрос о возбуждении по данным фактам уголовных дел. Материалами, полученными в ходе милицейских операций, в настоящее время занимается Госнаркоконтроль.