Раздел Общество
15 июня 2008, 15:32

В зоне грузино-осетинского конфликта обстреляли наблюдателей ОБСЕ

Сегодня ночью в зоне грузино-осетинского конфликта при проведении мониторинга попала под обстрел группа представителей миссии ОБСЕ и наблюдателей от России, Грузии и Северной Осетии.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Объединенного штаба смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта (ССПМ), пострадавших в результате инцидента нет, однако автомобиль наблюдателей миссии ОБСЕ получил две пробоины.

Как отмечается в документе, инцидент произошел на линии разделения конфликтующих сторон между миграционным постом югоосетинской стороны и грузинским постом полиции на участке Транскама в районе населенного пункта Эргнети. По данным группы мониторинга, интенсивный огонь велся из автоматического оружия и гранатометов с 23:38 в течение полутора часов с переменной интенсивностью между грузинским постом полиции, расположенном в Эргнети, и наблюдательным постом миротворческих сил от республики Северная Осетия. В ходе перестрелки пострадали три жителя Цхинвали, двое из них получили тяжелые ранения. Пострадавшие доставлены в центральную больницу города. Наблюдателям не удалось определить, кто первым начал стрельбу.

Ранее представители властей непризнанной республики Южная Осетия заявляли, что в результате ночного обстрела пострадали четыре человека. Позже председатель Госкомитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила в эфире Эхо Москвы, что пострадавших было семеро, и трое из них находятся в тяжелом состоянии. Югоосетинская и грузинская стороны уже выступили со взаимными обвинениями в провокации.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.