Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Секретные документы правительства вновь найдены в лондонском поезде

15 июня 2008, 13:26
Документы государственной важности были снова найдены в пригородном поезде в Великобритании, пишет в воскресенье британская газета Independent on Sunday.
Газета сообщила, что ей передали государственные бумаги, касающиеся борьбы с финансированием международного терроризма, торговлей наркотиками и отмыванием денег, найденные в поезде, следовавшем на лондонский вокзал Ватерлоо, 11 июня, в тот же день, когда в Би-би-си передали другую папку под грифом "секретно", с бумагами, касающимися разведданных об "Аль-Каиде".

Independent on Sunday пишет, что вернула вновь обнаруженные документы хозяевам и раскрывать содержащуюся в них информацию не собирается.

Вместе с тем представитель министерства финансов заявил, что ведомство "крайне обеспокоено случившимся и сделает все возможное, чтобы это не повторилось в будущем".

В минувшую среду стало известно, что утечку секретной информации об "Аль-Каиде" допустил британский чиновник, забывший документы в пригородном поезде. Один из пассажиров нашел оранжевую картонную папку с документами на сиденье и передал ее журналистам Би-би-си.

По данным Би-би-си, расследование фактов грубого нарушения правил хранения государственной документации начали одновременно администрация правительства и лондонская полиция. Консервативная партия призывает в связи с этим разработать систему контроля за сохранностью государственной тайны.