Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

От алкомаркета не дождешься: молодые запутинцы заклеили рекламу «Семи пятниц» с малышом

28 августа 2015, 14:02
От алкомаркета не дождешься: молодые запутинцы заклеили рекламу «Семи пятниц» с малышом
Фото: Facebook Алексея Коробейникова
Молодогвардейцы решили самостоятельно бороться с руководством торговой сети, которое игнорирует предписание прокуратуры.

Активисты «Молодой гвардии» вместе с депутатом свердловского Заксобрания заклеили рекламу с изображением малыша, размещенную на алкомаркете «Семь пятниц» в Первоуральске, на улице Ватутина. Об этой акции единоросс сообщил на своей страничке в Facebook.

Алексей Коробейников, депутат свердловского Заксобрания:

— Взяли стремянку, бумагу, залезли и заклеили изображение. Ждать, пока дирекция магазина соизволить это сделать, уже надоело. Дети не могут и не должны рекламировать алкоголь!

Напомним, первый такой баннер обнаружили журналисты Портала 66.ru в Екатеринбурге в середине июля. На торговой точке, расположенной возле ЖК «Аквамарин», висел плакат с изображением малыша на руках у мамы, в рекламе предлагалось купить алкоголь с 10%-ной скидкой в день рождения ребенка.

После публикаций в СМИ конкретно этот алкомаркет все же демонтировал плакат и заявил при этом, что он рекламировал вовсе не алкоголь, а магазин, «где кроме спиртного продаются и игрушки, и мороженое».

Депутат Алексей Коробейников отправил запросы в надзорные ведомства по поводу этой рекламы. После первого запроса сотрудники свердловской прокуратуры провели беседу с директором сети алкомаркетов В.Д. Чамовских о недопущении впредь нарушений законодательства. ФАС, в свою очередь, возбудила дело по признакам нарушения федерального закона №38 «О рекламе».

Позже аналогичный баннер нашелся в Первоуральске. Несмотря на соответствующее предписание прокуратуры, руководство магазина так и не демонтировало скандальный рекламный щит.