Известный кулинарный критик, соавтор гастрономической энциклопедии для «Экспо-2015» и бывший главный редактор Е1.ru Яков Можаев запускает новый бизнес-проект. В скором времени в Екатеринбурге появится гастрономический театр: гости ресторанов и кафе смогут не просто вкусно поесть, но и развлечься. Об этом критик рассказал изданию Biz360.
Яков Можаев:
— Посещая рестораны и кафе, многие люди ожидают большего, чем получают. Они ждут ярких впечатлений, чего-то нового и интересного, праздничного. Того, что будет отличать их ужин от домашнего. К сожалению, в большинстве случаев их надежды оказываются обманутыми.
Яков Можаев решил это исправить и придумал несколько интересных тем. Так, перформанс может быть посвящен известному фильму, книге или гастрономическим особенностям какой-либо страны в определенный момент времени.
Попав на одно из гастрономических представлений, вы сможете попробовать блюда времен Людовика XIV или пройти по московским трактирам вместе с Гиляровским. Узнать, что подавали в ресторане Грибоедова из «Мастера и Маргариты», и побывать в знаменитом «Эрмитаже» Люсьена Оливье. Еще одна тема — афродизиаки. Автор идеи даже придумал для нее название: «50 оттенков страстного».
Не исключено, что некоторые блюда — участники гастрономического театра позже войдут в постоянное меню ресторанов.
архив 66.ru
50 блюд из доширака в рамках шоу программы гастрономического цирка.
Актуальность растёт с каждым днём